Он уходил на заре

Голда Завадская
Мысли  набегают,  как огоньки…
Я взята тоскою на абордаж.
Где вы,  золотые мои деньки?
Ты ведь не предашь меня…  не предашь?
Соловьиных трелей умолкнул гул.
Воробьи чирикают во дворе.
Помнишь  -  ты в глазах моих утонул…
Уходил не раньше,  чем на заре…
Ты не потеряй меня в суете.
Где  такую  преданную найти…
Будут,  будут многие,  да не те!
Сор,  что попадается на пути.
Гаснут мои мысли,  как огоньки.
За любовь и то,  чего нет  -   отдашь!
Где вы,  золотые мои деньки…
Ты ведь не  предашь меня…  не предашь?!