Ветер с запада, ветер с севера

Анастасия Ананасова
Ветер с запада,
Ветер с севера.
Ох, не пахано
Да не сеяно.

То не ясный день
Подымается –
То пожаром степь
Занимается.

С двух сторон ветрам
Люди молятся:
«Ты раздуй пожар
До околицы!

Наши вороги
Там живут в лесах.
Пусть хлебнут тоски,
Пусть почуют страх!»

Ветер с севера,
Ветер с запада.
Поле серое
Пеплом застлано.

Не родится рожь,
Не растёт овёс.
Человечью кость
Ест домашний пёс.

Родила земля
Диво-дивное.
Было поле льна –
Стало минное.