В понедельник нельзя в моря

Петр Сторожев
В понедельник нельзя в моря.
В понедельник сиди и жди.
И пусть время проходит зря.
В море ты не иди.

Старый мудрый морской закон.
Не бросай свою жизнь на кон.
С морем ты не шути - кути.
Завтра будешь в пути.

Боцман кружку давай, как в старь.
До краев наливай - гуляй.
Завтра выйдем в морскую даль,
сдует ветер печаль.