Круговорот

Вадим Флостников
Кружится в вихре будня человек.
Ретиво бьёт судьба его по щёкам.
Урывками он жил. И вот! Побег!
Гераклов подвиг. Далека дорога.
Он смел. Он храбр. Хозяин сам себе.
Восторг и счастье окрыляют душу.
Он всё идёт. На злобу злой судьбе.
Ретиво разбивая все баклуши.
Оторопел. Устал. И снова канул в вихрь.
Тот самый будня вихрь. И вдруг вовеки стих.