Напасти от власти

Борис Скрипников
                "Тяжко жить на свете
                Пастушонку Пете.
                Тонкой хворостиной
                Управлять скотиной."
                --------
                Сергей Есенин.


Тяжко жить на свете
Потрошенко Пете...
На Петра напасти -
Захотелось власти.

Этакой безбрежной
В Нэньке  Незалежной,
Чтоб жилось богато
У кормушек НАТО.

Чтоб от этих нянек
Был и сыр и пряник.
Чтоб была свобода
Для бендеросброда.

И  заполнить разом
Все канистры газом,
По расценкам старым,-
Лучше просто даром...

Да мычать корове
Лишь на ридной мове...
*
Прочему же стаду
Зараз всыпать граду,
По хребтам, по спинам
Длинной хворостиной ...

По полям "Единой"
Бойко скачут мины,
Посылает Рада
Бомбы да снаряды.

Петя шлёт по свойски
Псов Фекаломойских,
А собаки лают -
Всех подряд кусают...

Да палят из пушек
Деток да старушек.
Говорят в народе:-
Бешеные вроде...

"Славная" картина -
Города в руинах...
*
Пете треплет нервы
Западное Евро,
Ведь к корытам этим
Не пускают Петю.

Учат жить однако
Шавки от Барака,
Псачки громко лают -
Москалём стращают.

Петеньке не рада
Половина стада,
Не хотят, уроды,
Петиной свободы.

Да, жилось то лучше
На конфетной куче,
А от этой власти
Лишь одни напасти!

Видимо и Пете
Хворостина светит...