Боль о Донбассе

Светлана Данилевская
Люди Мира!
Кто за Жизнь и Правду,
Крылья распахните над Землей,
И Великой Силой защищайте,
Всех детей- Донбасса мирный дом!

Отцветают каштаны в саду,
Будет время- я Киев забуду,
Как Донбасс задыхался в аду,
А из Киева бомбы летели.
Русь Святая смогла ты простить,
Всех врагов посполитого племя,
И воинственный римлян поход,
И набеги степных кипчаков.

На просторах времен и эпох
Ты изведала горечь сражений,
И блистающих славы побед,
Поднимающих знамя Свободы.
И вставал на широтах земных
Нерушимым Союзом могучим
Стран содружества счастья людей
За величье грядущей Эпохи.

Все сыны твои- дети Богов,
Дети все- Святость, Честь и Награда-
И не будет во веки грехов,
На земле, что рождалась Богами.

Киев, слышишь? Забыл где истоки?
Ты забыл все заветы Земли?
Память предков и мира основы,
И наполнился ядами лжи?

Без истоков река не течет,
И нет жизни в иссохшем овраге,
Я не знаю, меня ль ты поймешь,
Что за смертью лишь смерть и бывает..

В потоке лжи, насилия и войн,
Вдруг человек забыл,
Что ЧЕЛОВЕКОМ был рожден…

И звон монет без слов,
И грохот бомб…
Стервятник жертву пьет
Детей и вдов..
Донбасс горит…

На Донбасс вновь придет тишина,
И аллей из цветущих каштанов,
Киев мрачную тенью до дна,
Опускается в жерло вулкана-
На крови не взрастают цветы,
На костях не растут хризантемы,
Лишь ковыль да степные ветра,
И печальные песни, и бремя.
Море смоет грехи и следы,
Океан смоет жгучие слезы,
На бесчестье не высится жизнь,
Меч кровавый - погибели детям.
Киев, слышишь? Сейчас не поймешь,
То и завтра не сможешь подняться.
На горе все Владимир стоит,
Как укор назиданьем в бесславье.

Бог Великий, и милость безмерна,
Будет время, и время простит.
Только память останется в сердце-
Боль как эхо.. каштаны цвели…

Красота и величие Жизни,
Небо крыльями над Землей,
И полей широта пшеницы,
И садов разноцветье всход,
Было все, все когда-то было.
Гром войны заглушает Жизнь,
Над Донбассом стоит завесой,
Дым от бомб- Киев смерти шлет…

Над Донбассом война и ужас,
Рев стервятника-палача,
Поднимает нацистов знамя
Ложь и Киев- на смерть себя.
И застыло в безмолвье небо,
Боги, Ангелы над Землей-
Ждут расскаянья и рассвета,
Просветленья эпохи ждут …

Над Донбассом из Киева бомбы…
Бог Великий.. простишь грехи?
Киев Древний… но Русь Святая
Защитит всех детей своих…

Стоит полынь одна,
И звон монет без слов..
Но этот мир- не тот..

Не за решеткой тьмы,
Обамов, порошенко и войны,
Где саммитов враждующих резня,
И бомбы над Донбассом ..
Плач детей,
И разворованный оболганный апрель..
Где деньги заслонили мир живой,
Людей, Природу, океан и Дом..
Где мир пустой
Враждою заселен
И где не видят Правду , Божество.

О, Бог, прости !
Людей за грех,
За войны, за грабеж,
Восстань, Донбасс-
Ты выше всех врагов!

Постигая Мудрость , ты учишься созидать Добро.