Вы встречали нас... Перевел С. Вострокнутов

Юлия Раа
                Перевёл с удмуртского – Сергей Вострокнутов

Вы встречали нас, радовались нам, –
Добрыми бывали встречи те сполна!
Принимая нас, пели вы не раз;
Голоса переносили нас в хрустальный сад!
И пока не задышали смерчи над судьбой,
Дружбы нашей сад полон был душой…
И стоило ль хрусталь мечты той разбивать –
Не больно ли по битым осколкам душ ступать?