Когда уйду я в мир иной...

Александр Бендиков
Когда уйду я в мир иной
Туда, откуда нет возврата.
Душа моя найдёт покой
От суеты земной и гвалта.

И над Землёю вознесясь
Перед Творцом душа предстанет,
Чтобы отчёт о жизни дать,
Его никто ведь не обманет.

Он видит всё и суд вершит.
Проступки мелкие простит.
Отметит добрые дела.
Он лишь карает силы зла.

А тело бренное моё
Лишь кокон для души бессмертной.
В тлен превратится пусть оно
От времени в могиле тесной.