Юность

Черный Кит
Я выпал в жизни океан
Прозрачной каплей невесомой,
Воздвиг себе иллюзий храм,
Разжился жезлом и короной.

Я сам писал сценарий драм,
Не зная стадии конечной -
Так получился стыд и срам,
Завладевая юностью беспечной.

На горизонте виден крах
Самовлюбленности позорной.
Реальность переборет страх
Уйдя из жизни иллюзорной.