А я не знаю, что мне пожелать...

Таня Зачёсова
За краткий миг до утренней зарницы,
Как-будто чуть темнее небеса,
И холоднее жалит трав роса,
И только ночным жителям не спится.

Звезда скатилась по небу опять,
За ней вот-вот покатится другая,
Исполнит всё, всё, что не пожелаешь!
А я не знаю, что мне пожелать.

Смотрю на небо, сна в помине нет!
Топчу ногами утренние росы,
Напрасно падают потерянные звёзды.
На пятки ночи наступил рассвет, —

Прогонит, ей ничем уж не помочь.
Что завтра вновь приду сюда, я знаю,
Желанье вновь своё... не загадаю,
Но будет то совсем другая ночь.