20 лет

Черный Кит
В отрицании вижу холод,
В согласии глупость видна.
Силой и формой я молод,
Скрываю глаза старика.

Век словно ветер простора,
Тысячи лет позади.
Старая глупость забора
Новую мудрость родит.

Всё, что в покое - незримо,
Износит движение нас.
Крайность всегда обратима
При поиске правильных фраз.

Прочная язва засела,
Путая сумрак и свет.
Так я провел неумело
Первые двадцать лет.