Ночное сонное

Маришка-Кошка
Что-то мне сейчас не спится
И хочу я помечтать.
Я возьму перо Жар-Птицы,
Колыбельную писать.

Засыпай скорее, солнце
И глаза свои закрой.
Ну, а коль луна в оконце,
Не тревожит пусть покой.

Тишина и тёмный город,
Только свет от фонаря.
На столе бумажек ворох,
Значит прожит день не зря.

Закрывай глаза скорее,
И отправлю в мир я снов.
Где спокойней и добрее,
Где приятных много слов.

И пускай тебе приснится
Тот, кто дорог так тебе.
Сны запутались в ресницах,
Мысли где-то в голове.

Засыпай. Пусть не тревожит
Ничего и до утра.
И я засну, наверно, может.
Ведь мне тоже спать пора!