1405. Со временем, когда перестаём мы удивляться

Вилен Белый
Со временем, когда перестаём мы удивляться
И появляется в нас равнодушье ко всему,
В материю мы начинаем превращаться,
Даём отставку мысли и уму.

И потихоньку в нас духовность  исчезает,
Лишь внешне остаёмся мы людьми,
В мышлении логичность покидает,
И погружаемся всё глубже в царство тьмы.

Порою говорим мы невпопад,
Не то, не так мы на вопросы отвечаем,
И вспомнить что-то  был бы каждый рад,
Но то, что знали, мы уже не знаем.

Мы молодыми стать уже не сможем,
И время в прошлое себя уж не вернёт.
Вот потому ценнее и дороже
Нам каждый день, что завтра к нам придёт.