Наш Круг...

Николай Виноградов 5
Наш Круг понятий слишком узок
В широком смысле Бытия...
Чтобы судить несправедливость
Дано страдать Тебе-Земля...

На теле Матери Вселенной
Болезни, паразиты, мразь
И вертит вихри неизменно
Всех заражающий маразм...

Но торжествует жизнь победно,
Нас радуя в который раз!
Всё принимается смиренно,
Пока не пробил смерти час...

Наш круг понятий —- есть кружочек
На белом листике от дня,
На чёрном листике от ночи
На времени календаря...

Наш круг понятий шире-шире:
Нам Водолей вернул опять
Живую воду во всём Мире
Творца Любви, Вселенной-Мать...

Мать Стала Тьмой во тьме кромешной
И ради Всех Своих Детей
Духовной Волей, неизбежно
Круг Разомкнула власти сей...

И кто вокруг Неё собрался,
Внимая Голосу Любви,
Тот в узком круге оказался
Понятий Вечной широты...