Вечный спор

Владимир Лавриненко
ДВА ФИЛОСОФА АРИСТОТЕЛЬ И ПЛАТОН ЖИЛИ ПОЧТИ, ЧТО В ОДНО ВРЕМЯ ВСТРЕЧАЛИСЬ РЕДКО. НО Я ПОЗВОЛИЛ ИМ ДИСКУТИРОВАТЬ.
ВОТ, ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО!

Аристотель
-Человек - основа мирозданья!

Платон
– Уж больно  жалкое создание,
Костей немного, мяса, да хрящей,
Мозгов для вида, для красы прыщей!
А алчность, мелочность, награда,
За жизнь пустую! Вот преграда,
Для Разума, что затеняет свет!
И делает столь слабым интеллект!

И снова Аристотель в спор вступает,
Он  жизнь иную воспевает,
Там Моцарт, Гёте, Пикассо,
И много, много кто ещё!
Платон, ты видишь? Человек - начало Мира.
Он есть Вселенной Божья лира,
Что жизни создаёт прекрасный фон!
А мир внутри  как камертон,
Настроит он его всецело,
И ритм Земли, и наше тело!

Платон
Ты в это веришь брат –Ума?
Таких людей ведь единицы,
Они как редкостные птицы,
Ну а овец-людей всегда ведь тьма!


В Афинах возле Парфенона,
Тысячелетия  длится вечный спор,
Материя иль душа первичны? Вот разговор,
А я частично за Платона.

С уважением,
В.Н. Лавриненко