Грустно - дождевое

Осадчук Светлана
Пасмурное небо.
Льется долгий дождь.
Я в печали. Мне бы
Знать, что ты придешь.
Быль ты или небыль,
Стать ли на пути?
Не дойдешь ведь - небо не даёт дойти.
Бьют по винограду капли, ранят лист.
Я безумно рада слышать тихий свист.
Выбежала.
Чисто...
Дождевая даль.
Виноградных листьев мне уже не жаль.
Молча на ступеньках мокрый кот сидит
И следит за тенью от входной двери.
Сердце, успокойся!
Грусть, скорей пройди!
Верно - он вернётся, лишь пройдут дожди?!
Для успокоенья два глотка вина...
Завтра воскресенье.
Дождь и темь.  Одна.