Считалочка

Ольга Куксенко
По мотивам Not to touch the Earth
Дж.Д. Моррисона


Под собой не чуешь ног
И не видишь солнца свет
Это, братец мой, замок –
А ключа в помине нет.
Домик на холме стоит,
Мёртвый свет кругом разлит,
Дух лесной в саду живёт
В полночь пляшет и поёт

Побежали-ка туда,
Где в ручье журчит вода
Где в тумане тает след
Существа, что в мире нет…
Только вот одна беда:
Не видать во тьме ни зги.
Не покажется звезда –
Мы зачахнем от тоски…

Ночь поглотит все мечты:
Их отдашь без боя ты?
Побежали на восход,
На восток, где Царь живёт!
Под крыло мы попадём
И защиту обретём.
Быть – не быть? Иди сюда:
За спиной стоит беда…

Труден, долог, тяжел путь,
Только нам уж не свернуть.
Будет ныне власть одна:
Кто чужак – его вина!
Поперёк дороги встал –
Шансы тут же потерял…

Расстреляет нас рассвет:
Полумеры высшей сон,
Ярок будет солнца свет,
Кто не верит – вышел вон!