ты смотрел на себя

Даша Савчуксон
ты смотрел на себя,
ты обычный мудак, коих в городе, в общем-то, эдак и так
расселило, раскинуло, разъеденило,
вас, таких необычных и незаменимых,
и тебе было, в общем-то, больно и страшно, что ты - всем им подобный.
тонны злобы, истерик и лжи из железобетона
под обычной рубашкой.
ты смотрел на себя,
ты был глуп, ты был слаб, ты был, в общем-то, жалок. ты бы лучше сбежал бы.
и когда все пытались найти  в этом мире себя - ты искал книгу жалоб.
ты смотрел на себя.
и ты, в общем-то, видел теперь все как есть, вот в петлю бы залезть...
ты смотрел на себя,
но бетонная плитка, увы, отражала лишь только
поверхность.