Наряд вне очереди

Людмила Федоровна Прохорова
- Какой же ты у нас неряха!  -
сынишке папа говорит.  -
Игрушки, книжки и рубахи  -
по всей квартире. Срам и стыд!

Если себя ты к дисциплине
не станешь с детства приучать,
"наряд вне очереди", сын мой,
ты будешь ч-асто получать.

- Где, папа?
- В армии, Марат.
Ведь ты, брат,  -  будущий солдат!

-  Вот это да! Вот это классно!  -
воскликнул радостный Марат,  -
Без всякой очереди,
                сразу
идёшь, берёшь себе наряд.