НИИН

Анатолий Чекалин
               
Москва. Сентябрь. НИИН. Палаты.
Нарушен в жизни нашей ритм,
Беда. Несчастье. Долг расплаты.
Свели нас всех познать о них.
Ангеограммы.  Реограммы,
Компьютер слойно смотрит мозг,
Сосуды. Снимки. Диаграммы,
Больным прибавки фармадоз.
Сродни все медики солдату,
В труде их подвиг, высший долг,
Как верность клятве Гиппократу,
А в жизни – чести эпилог.
И  у руля предельно точно
Лунев и Щукин, да Джано,
Своим послушным молоточком,
Вселяют жизни в нас зерно.
Мы благодарны им за это,
Спасибо, просто говорим,
Цветов – созвездье от поэта,
И всех  лечившихся  в НИИН.