Полёты в наше Королевство чудес

Алексей Шарандин
Мы все всё ближе к королевству,
да и Алиса уж не та,
от старости свернули к детству,
где жизни формула проста:
- Не надо топать на работу,
с утра газеты полистать,
по сути уж не те заботы -
не просто с табурета встать.
И, видя из окна сугробы,
со вздохом дачу вспоминать,
как мы реально, не для пробы,
скользя пытались полетать.
Давно уж наш песок собрали,
а мы, шаг сделав, два стоим,
чтоб нас врасплох не заставали
зимой паденья, как экстрим.

Но лишь весной забрезжит солнце,
рюкзак мы тащим из чулана,
и, чтоб не просыхало донце,
нальём по полной, без обмана.
И поскорее мчим на дачу ;
забор соседа созерцать,
закинуть снасти на удачу
и под сосной позагорать.
Мы стали все, как "дровосеки"
звеним на рамках от металла.
герои – получеловеки,
которых жизнь почти достала.
И, не смотря на скрип коленей,
на постоянный шум в ушах,
летим с планетой по Вселенной,
мы на титановых ногах.

Но жизнь была и сказкой будет,
зачем напрасно нам грустить,
кто в ней любил, тот не забудет,
как это здорово любить.
Любить жену, детей, соседа,
любить друзей и жить любить -
день каждый был для нас победа ;
и этим надо дорожить.
Как много можно нам под стопку,
о прожитом  повспоминать,
как много в жизненную топку
сил довелось перекидать.
И если, вдруг, нас спросит кто-то:
;  Слабо всё заново начать?
Любовь, учёбу, жизнь, работу -
не согласимся забывать…

Всё это дорого и ценно,
ведь в этом времени мы жили,
мгновенья жизни неизменно
в сознании у нас застыли.
Их надо помнить незабвенно,
они ;  прибежище души,
в них наше время несомненно ;
никто не сможет сокрушить.
Воспоминанья наши ;  тонус
для наших чувств, для наш их сил,
целебный к достиженьям  бонус ;
дорог, где ветер нас носил.
И жить их надо дополняя,
лепя из Время изваянье,
чтоб завтра, рюмку наполняя,
вновь улететь в воспоминанья.



9 июня 2015

Фото: полёты в воспоминания