Я сидел один в ночном баре

Сергей Коврига
Я сидел один в ночном баре,
Смотря молча в морозную рябь.
Пробивало спиртное в стакане
На отзвуков памяти даль.

Сколько было на этом месте
Тех людей,кто родных потерял.
Сам ушел,обернувшись в бегство,
Или вовремя "Стой" не сказал.

Сколько было плачущих женщин,
Отправляя мужей на войну.
Или женщин,узнавших известье,
Что их сын не вернется к утру.

Сколько было тут стареньких дедушек
Попивающих молча вино,
Вспоминая молоденьких девушек,
Что когда-то им стали женой.

Я сидел один в ночном баре,
Алкоголь со мной грусть разделял,
Увядала ромашка в стакане-
День знакомства с тобой отмечал.

Я надеюсь,с тобой все в порядке,
В окруженьи ты добрых людей.
Не меняет морозная краска
Радость в милой душе твоей.

Я тебя не спешу потревожить,
Неуместен бы был этот вздор.
Мы идем параллельными тропами
Хоть не рад я сему до сих пор.

Наше лето осталось в памяти
У меня глубоко внутри.
Греет крепче адского пламени
Каждый день до позднейшей зари.

Улыбайся,прошу тебя,чаще,
И поменьше,прошу я,грусти.
Не растрачивай времени даром
И как можно счастливей живи.

Мне так много нужно сказать тебе
И я жду,вдруг захочешь-приди.
Я частенько один в ночном баре
Вспоминаю о нашей любви.