четвертушки 23

Борислав Коган
Прими судьбу без смеха и без плача,
Ведь нам её злодейку не постичь.
Кому-то с неба падает удача,
А на кого-то целится кирпич...
          **************

Чем нам питаться, спорить надо ль?
И Бог молчит и Небожитель.
Всю жизнь ворон жрёт, лишь падаль,
А в результате – долгожитель…
          **************

Ещё не зная своего призванья,
Всегда я жаждал женского общенья,
Чтоб довести искусство флиртованья
К логичному итогу обольщенья!
          **************

Уж, если не пробился в мир созвучий
Поэзии росток сквозь тротуары,
На рифмы плюнь! Усталый мозг не мучай,
Оставь стихи, - садись за мемуары...
          **************

Часто грешу стариковским ворчанием,
Умным советом не стал дорожить,
И не внимаю ничьим замечаниям, -
Умерли те, кто учил меня жить…
          **************

У вселенной своя кинохроника,
Прохожу этот путь многократный
От зародыша и до покойника...
С твёрдой верою в цикл обратный.