Неземная любовь

Евдиния Юршина
Пес спаниель, гуляя в горах,
Вдруг встретил нездешнюю гостью.
Она не собака, не кошка, увы,
И с ней не поделишься костью…
Рептилия, вроде, со светом в глазах,
Нездешнего облика дама,
У всех окружающих  вызвала страх
А пес восхищался упрямо.
Смотрели её прямо в душу глаза
И пес понимая, что он погибает,
Увидел – непрошено светит слеза,
А гостья  уже исчезает…
Он вверх за беглянкой,
Как мог – со всех лап,
Ее он уже догоняет!
Эльбрус его облик
По склону принял
Она же с ним рядом сияет.

Века сберегли неземную любовь,
И кто его, в принципе, знает
Быть может потомок его, спаниель,
С рептилией где – то играет….