Разные расставания

Юлия Замуруева Степанида
Как много разных происходит расставаний,
И брошенных, в порыве, напоследок слов,
Одних к чертям пошлют, порой без оснований,
Иных же с Богом отпускают без долгов.

Мольбы потерпят крах от равнодушья взглядов,
Дверная дрожь пронзит, как по щеке удар,
Уходит кто-то по-английски, без обрядов,
Другие нервы променяют на скандал.

Вопросы чаще остаются, чем ответы,
А влажность глаз... почти привычный атрибут,
Кому-то новые судьба пошлет сюжеты,
Но есть и те, что распрощавшись вновь придут...