Тот, кто в год змеи родился

Станислав Тарашкевич
             

 Змей,  талантлив  от  рожденья 
Нет  способностям  конца
Информацию  считает 
С  человечьего  лица
Обладает  шестым  чувством
Может  много  предсказать
Может  даже  злые  мысли
И  желанья  угадать
           Тот,  кто  в  год  змеи  родился
           Был  во  всех  делах  мудрец
           Проницателен,  прозорлив
           И  успешным,  наконец
           В  делах  все,  фундаментально
           Строг  и   требует  у  всех
           Терпелив   он  и  настойчив
           Рядом  с  ним,   большой  успех
Змей  рожден,  для  большой  цели
И  идет,  только  вперед
Чувствуя  предназначенье
Он  с  дороги,  не  свернет
На  открытые  дороги 
Не  стремятся  змеи  все
В  стороне  тихонько  копят
Силы  грозные  свое
           Все  дела,  ведут  без  спешки
           Зря  не  сделают  рывок
           Собирают  в  кулак  силы
           Потом  делают  прыжок
           Жизнь у змей  бывает  разной
           И  зависит  от  того
           Когда  в  мир  она  явилась 
           В  солнце,  в  дождь  и  для  чего
Если  в  жаркий  день  родилась
Будет  счастлива  всегда 
Если  в   бурю  и  в  ненастье
То  сгорит  ее  звезда
Змея  это  одиночка
Коллектив  не  важен  ей 
Независима  и  горда
Ну  и  нет  ее  хитрей
           Змеи  все  эгоистичны
           Душа  черства  и  скупа
           Им  нужны  всем   только  деньги
           Змея  денежек  раба

Змей-мужик  немногословен
У  него  холодный  ум
Он  природу  любит,  зверя 
И  прибоя  морской  шум
Змей-мужик – это  мыслитель
И  не  любит  войн  и  битв
Он  рожден  для  созиданья 
И  не  терпит  острых  бритв
           Впечатление   отлично 
           Производит  на  людей 
           Вхож  он  в  общество  любое
           Голова   полна  идей
           Змей  юрист  и  археолог
           Первоклассный  бизнесмен
           Врач,  философ и  психолог
           В  общем  это  супермен
Он  насилия  не  любит
Склонен   к  миру  на  земле
Так  любите  все  друг  друга
И  не  быть  больше  войне

           Змеи-женщины  игривы 
           Третий  глаз  у  них  открыт
           Интуиция  огромна   
           Клад  ума  у   них  зарыт
           Ей  с  деньгами  везет  в  жизни
           Всегда  есть,  а  нет  найдет
           Рисковать  она  не  любит 
           По  законам   лишь  живет
Мужа  ищет  очень  долго
И  ревнивая,   без  мер
Как  найдет,  вмиг  обовьется
И  ты  раб  ее  теперь
Все  свое  хватает  быстро
За  один  точный  бросок
Никогда  не  промахнется 
Не  упустит  свой  кусок
         Змея  есть  рабовладелец
         На  цепь  может  посадить
         Сексуальная,  красива
         Может  с  ходу  усыпить