Истина

Марфа Руцкая
Любовь, работа, алкоголь…
От Истины - не убежишь.
И в чём же жизней наших соль?
Из года в год - всё также спишь.

Не видят Истины глаза;
Не чует её запах нос;
Её потрогать - не судьба;
Услышишь - звук не разберёшь.

Она на вкус нам не знакома,
И интуиция тут хер проссыт.
Душа нам только остаётся…
Но есть загвоздка: а точно ли
ещё тебе принадлежит?

Возможно сей момент бесценный
Ты упустил: продал, продул иль заложил.
О, напряги-ка память, смертный:
Куда прекраснейший дар дел?

Что сделал ты в угоду славе?
А деньгам? А пустой любви?
Чего на самом деле так хотел ты?
Ужели Истины? Не лги.

Мы от неё бежим как трусы,
Единственный ломая ключ.
Мы покрывало не отдёрнем:
Пустые - руки, мал - наш пульс.

2015 г.