Я там служил

Виктор Давыдов
Придя в Центральный аппарат,
В структуру Президента,
Я понял,цепкий ум мне брат,
Лишь знанья аргументы.

Работа, как вода в котле,
Кипит, вздымаясь, паром.
Не усидеть мне тут в "седле"
Хоть я ещё не старый.

Бумаги все идут наверх,
И прямо к Президенту.
Куратор в шок меня поверг:
"Здесь "море" документов!"

Но потихоньку я привык
И опыт появился.
Проект Указа, хоть не в миг,
Приличным становился.

Тогда я понял,что пока
Дела в конторе сложны.
Не знает правая рука,
Что левой делать можно.

А в креслах кожаных сидят,
Здесь массы бюрократов.
Страны развитье тормозят,
Не хуже супостатов.

А я юрист, служить бы рад.
Меня не возлюбили.
И пусть ни в чём не виноват,
Но вскоре, сократили.