Женщина под дождём

Раиса Богданович Новая Страница
Ей нравилось дожди ловить руками,;
И молнии притягивать к себе,
Что радугой в глазах ее мерцали
И след потом чертили на песке.
 
*******************************
( группа "уникальная шкатулка" ).
 
Она жила мечтой под облаками
Хотелось чувствовать ей божью благодать,
И в неизвестность улетала вместе с снами,
Жалела  - что любовь свою  ей некому  отдать.

А ей любить хотелось - без предела,
Она ловила радугу ресницами,
Любила под дождём гулять и пела
Его мелодию - отождествляя  с лицами.

А ночью плакала она  от безысходности -
  Что этот мир желаниям не подвластен,
Что он наполнен - до отказа ложью ,
подлостью...
В нём горя - тьма и мало счастья.

И укрывшись часто фиолетовым зонтом,
Шла вечером гулять по синим  лужам...
Уже не девочка, а женщина ...и об одном
Всё думала -
Где тот - единственный -
 что ей до страстной боли нужен ?