Казаться...

Ямина
Вы так стараетесь казаться,
В то время, когда нужно «быть».
Пожалуй, лучше нам расстаться,
И друг о друге позабыть.

Зачем нужна мне ваша маска?
Ведь я ее могу сама одеть.
К чему вам на лице краска,
Ведь сущность вашу ей не скрыть.

Зачем нужны фальшивые друзья?
Ведь жизнь итак ими полна?
Зачем казаться тем, кем ты не есть?
Желаете услышать в свой адрес очередную лесть?

Как жаль, что мы зависим от мнения других,
Как жаль, что мы привыкли слушать именно их.
Как жаль, что многое понять мы не способны,
Как жаль, что наши сердца, стали камням подобны.

03.10.14