как птица

Дарья Баклагина
Я, в общем, о малом прошу, ничего не требую,
Все равно ведь молчит огромное синее небо,
Шелестит трава.
От красоты этого мира порою кружится голова.
Быть женщиной в этом мире - самая сокровенная из наук.
Со временем ты поймешь и это, мой милый друг,
Выпуская, как бьющуюся птицу из нежных рук,
Свою душу.

Я ведь прошу о малом, не требую ничего,
Принимаю, как есть, отрешаясь от "своего",
Засыпаю с закатом, просыпаюсь с рассветом,
И учусь , как издревле предписано в мире этом,
Камни разбрасывать и собирать.
Задаю вопросы, ищу ответы,
Но не шелохнется водная гладь,
Будто тихий омут.
Я стою по колено в прохладных недвижных водах
Нила или Янцзы.

Я ведь не требую ничего, лишь прошу о малом:
Не бояться дремучего леса,  подсознания темных подвалов,
Слушать душу и петь в полный голос древние гимны,
Танцевать на лугу, кружиться в истоме дивной
И упасть на мягкую луговую траву.
Я прошу о свободе. Но никого не зову.
А еще - прошу тебя, дай, наконец, забыть
Обо всех,
Кто был.
Я не ведаю большей свободы.