Чтоб вечно жили дивные печали

Раиса Богданович Новая Страница
В моей душе - как яркие лучи от солнца
Живут о прошлом тёплые воспоминания,
О них забыть я не имею права, и не могу бороться...
Порой они несут собой одни страдания.

И разрывается тогда душа моя на части,
Мне хочется нырнуть в глубокий омут,
Мне хочется забыться , иль до пьяна напиться...
Не ощущать бы только - как нервы мои стонут.

А иногда я - как в огне горю - тоскуя...-
Тебя хочу всем существом своим.
Ведь до сих пор тебя - единственный,
люблю я,
Любовь моя жива  и не исчезла - словно дым.

Мне говорили - что со смертью одного -
любовь уходит,
Но я так думаю - она на равные две части распадается...
Мою ты навсегда унёс с собою,
Твоя ж - до дней моих последних со мной
останется.
**********************************************
Я ведаю - что боги превращали
Людей в предметы - не убив сознанья -
Чтоб вечно жили дивные печали...
Ты превращён в моё воспоминанье.
                (Анна Ахматова ).