Осень

Елена Лейте
Не каждый, осени был рад
Привыкли к летнему теплу
Вот осень краской золотой,
И перекрасила листву.
Зазолотилася земля,
И стало чуточку грустней
А чтобы золото обмыть,
Пришло нашествие дождей.
Не греет солнце, вот беда,
Как будто, не хватает сил...
Неугомонные ветра,
Срывают листья у рябин.
А в небе, тают стаи птиц
Им этой осени не жаль
Они далёко, пусть летят
Куда - то вдаль,
Куда - то вдаль...