Солдаты не пришедшие с войны

Елена Лейте
Им не играли оркестры,
Им не дарили цветы
Их не дождались: невесты,
Матери, жены, отцы.
Каждый мечтал о Победе,
И наступила она!
Так они, и не узнали,
Что победила страна.
Им бы вернуться живыми,
Им бы  надеть ордена,
Снова они -  молодые,
Снова на свете - весна!
Только они, там где вечность,
И не придут никогда...
А на солдатских могилах,
Выбиты их имена.