Мысли вслух

Ямина
Красивые внешне, а звери внутри,
Как жаль мне таких, нам не по пути.
Как жаль, что такую меру избрав,
Вы губите тех, кто бывает прав.

Сегодня ты молод, а завтра ты стар.
И так устроен наш Земной шар.
Сегодня обидел, а завтра забыл,
Вот только обидчик тебя не простил.

А может простит? Но после, потом.
А совесть не мучает шепотом?
А сердце молчит, а разум что?
Или высокомерие его отняло?

К чему быть пустушкой? Игрушкой твоей?
В красивом конверте, но без прекрасных мыслей?
К чему тратить время на тебя зря?
Ведь ты, по сути, не ее семья.

Как странно становится на душе,
Что разные люди бывают в судьбе,
Что все пожелав тебе добра
Ранят в сердце тебя за глаза.

12.05.2015