Капельки восковой свечи

Раиса Богданович Новая Страница
 

Поцелуй твой сладостен и жаден...
Манит в ускользающую даль,
Грустен взгляд и голос  - безотраден,
И на сердце у меня - печаль.

Прячется за горизонтом "бабье лето",
Исчезает позолота октября,
Скоро днями станет меньше света,
В толще уменьшается листков календаря.

Облака - как дымные картинки -
По бескрайней неба синеве,
Застывает сердце - превращаясь в льдинку,
Я хочу -чтоб помнил обо мне.

Унесёт тебя сто третий " скорый ";...
Там кому пожалуешься на свою печаль ,
О своей расскажешь  грустной  доле ,
С кем -то - может - станет себя жаль ?

А пока целуешь и ласкаешь,
О ! Как твои объятья горячи !...
Сам от нежности моей -
 как будто - таешь
Капельками восковой свечи.