Теки, любовь-река!..

Наталия Тараненко
А свет имеет вес,
И он стал так тяжёл,
Что на дома и лес
Пролился сгустком смол.

Мой город вдруг поплыл,
И, выпив солнца хмель,
Упала я без сил,
Как лодка, сев на мель.

Попробуй, угадай,
На счастье ль, на беду? –
Небесный каравай
"Испачкался" в меду...

Живу – пока люблю,
Хоть соты тяжелы,
И дни свои леплю
Из солнечной смолы.

Пусть нить любви тонка –
Попробуй, удержись, –
Теки, любовь-река!
Да не иссякнет жизнь!



Источник иллюстрации