ДАЙ НАМ, БОЖЕ

Раиса Богданович Новая Страница
Дай нам, Боже, мудрости  силы
Землю от пожаров уберечь, и -
Чтоб по - прежнему Великая Россия
Только , защищаясь, поднимала  меч.

Чтобы в дружбе жили все народы,
Сохраняя суверенитет,
 Чтоб никто не посягал на их свободы,
Пусть над миром не погаснет солнца свет.

Дай нам , Боже , быть душой добрее,
Ближнего любить, как самого себя,
И тогда мир станет чище и светлее.
Пусть живёт земля без пушек и огня.

Дай нам , Боже, мудрости и силы -
Всё же не забыть, какой ценой
Нам досталась будущность России
В той великой битве с "чёрною чумой ".

Дай нам , Боже,мудрости и силы
 Все обиды ближнему простить,
И завет твой помнить до могилы -
Ты простишь -  и тебе легче жить.