Бьются и мечутся

Виктор Пашков
Бьются и мечутся 
мысли подлунные
в светлой вселенной моей головы:
гнутые линии, музыка струнная -
только вот взгляд               
без густой синевы.
 
Плавная нить
разговора вчерашнего
на предложения рвётся с утра, 
и разбегаются,
как однокашники,
в разные стороны с нити слова. 
 
Реже во мне говорит обаяние -
встречи к другим устремились в полёт:
видимо, вёрткая власть расстояния               
судьями лет
приговоры мне шьёт.
 
Екатерине Михайловне Романовской – Пашковой,
              любимой сестре по сути
                26.10.2011