Одиночество это судьба

Наталья Евгеньевна Бартенева
Одинокое солнце над миром,
по ночам – одинока луна,
звёзды пляшу «тире и пунктиром»,
собираясь в созвездье окна…

Одиноких сердец не бывает,
только снова ночами без сна
мне оно, не шутя, напевает:
«Одиночество – это судьба…»

Не хотелось мне с ней соглашаться –
мало ли, что увидишь во сне!
Одинокие звёзды глумятся
над людьми свысока в темноте.

Одинокое солнце погаснет.
только разве на время – для сна!
И ночами луна навевает
мне о вечной любви – ночи сна.