Зимняя радуга

Александр Гришкин 2
Зима. Мороз почти под тридцать.
В лучах восхода утренней зари
Я радугу впервые в жизни видел
Двумя столпами, рвущуюся ввысь.

Аж дух зашёл. В глазах играли искры.
Снег хрустко скрипнул под ногой.
Стоял я зачарованно и тихо,
Природы лик взирая пред собой.

А между ними солнце разгораясь,
Лило на землю белый яркий свет.
Божественная сила мирозданья -
Смотри, любуйся ею человек!  09.06.15