Ветра тихий, прозрачно - хрустальный порыв

Феоктиста
Ветра тихий, прозрачно - хрустальный порыв
Раздевает одетую в золото красок листву.
И от голых деревьев уже не падёт больше тень
Лишь ногами ты будешь шуршать по цветному ковру.

Ветра свист заглушит за рекой соловьиную трель
И без пения птиц онемеют леса и поля.
Осень тихою поступью снова крадётся как тень
Где от холода будет морозом объята земля.

На реке рябь воды перестанет от ветра дрожать
Покрываясь пока ещё тонким и скользким стеклом.
Невозможно теченье времён обратить снова вспять
Холод осени снова в гостях и сидит за столом.