Рифмы году Кабана

Татьяна Войнаровская
Двенадцать лет тебя мы ждали,
Чтоб год грядущий без печали
В довольстве, лени провести,
Этапы жизни подвести...

От всех "собак" мы так устали,
Что сами лаяться вдруг стали,
Но чтоб не потерять "лицо",-
Посмотрим на свиньи лицо:

Она смирна и добродушна,
Снабжает салом нас послушно,
Не подложила бы "свинью"
И не свела б нас на корню...

На её милость уповаем,
Вином хорошим запиваем
И говорим всегдашний тост:
Не превратиться бы в свинячий хвост!..