Торопитесь, не толпитесь

Лия Яковлева
                "Ты торопишься, жизнь,
                Всё спешишь и зовёшь нас куда-то".
                (Нина Уманская)



Торопитесь,не толпитесь,
проходите быстро,
к дальней цели не стремитесь,
не имеет смысла.

Задержитесь, подождите,
может кто-то рядом
вас, когда вы так спешите,
провожает взглядом.

Оглянитесь и очнитесь
на одно мгновенье,
прикоснитесь, прислонитесь
к счастью вдохновенья.

Не скупитесь, улыбнитесь
встречным, уходящим.
Расплескайтесь, растворитесь
в кратком Настоящем.