У Всевышнего прошу...

Бикирова Галина
Запорошены виски серебристой пылью,
Режут памяти тиски уходящей былью.
Паутинкою у глаз разбежались годы,
И всё чаще манят нас голубые своды.

Опрокидываю взгляд на ошибки в прошлом,
Повернуть бы всё назад, но исправить сложно.
Оправданий не ищу, почестей не надо,
Лишь прощения прошу, если виновата.

Погодите,Небеса, не сгущайте тучи,
У Всевышнего прошу внукам доли лучшей.
За детей своих молюсь, дай им счастье, Боже.
Нет на свете их милей и дороже тоже.

Дай здоровья им и сил, чтоб трудиться можно,
Чтобы мир на свете был, разве это сложно?
Чтобы в рощах соловьи выводили трели,
Чтоб повсюду на земле нивы хлебом зрели,

Чтоб сияли купола в синеве безбрежной,
Чтоб светилась вся земля красотою нежной,
Чтобы воздух и вода свежестью искрились,
Чтоб остались навсегда, там, где мы родились.