Ты не одинок, поэма по фильму в 15 главах, гл. 3

Шведова Наталья Анатольевна
Глава третья
Рохит – ученик шестого класса.
Стычка детей и подростков.

Мы видим: Рохит вырос. До сих пор
Который год в шестом он классе!
И верит, что пока ребенок он,
И в школу ездит он на самокате!
Но, вот узнав, что он идёт  в шестой,
Экзамены не сдав, он плачет и кричит,
Что он устал! Что новые ученики
Смеяться будут все над ним,
Что он такой большой!
И "дылдою" его дразнить!

И мама так его жалеет! И в школу
Она к директору идет, и просит,
Чтобы в седьмой класс шёл со всеми Рохит,
Что они в Дели скоро переедут с ним
И в школу специАльную пойдет он!

Рохит рад! К друзьям своим спешит!
Компания их в школе вместе,
У каждого есть самокат,
Чтобы быстрей домой приехать!
Но на мосту они задиру Раджа
Повстречали с дружками!
Радж  этот очень "крут" -
На модном он блестящем "байке",
Такие же его дружки. Они
Друзьям и Рохиту дорогу,
Конечно, не стремятся уступать,
Но Рохит так Раджа самокатом стукнул,
Что тот упал! Погоня началась!
И как ни быстры были "байки",
Но Рохит наш от них удрал!

И посмеялся он с друзьями,
Что Раджа и компанию полиция,
Внезапно появившись между ними,
Оштрафовала и Рохита спасла!
Но Радж, конечно, разозлился:
"О, месть моя страшна..."

Глава 1 http://www.stihi.ru/2015/06/08/6350

Глава 2 http://www.stihi.ru/2015/06/08/7801