Ромашка и Василёк

Вики Анхсен
У Ромашки спросил Василёк:
«Подскажи мне скорей, где  Восток?»

«А зачем тебе та сторона?
Показать – заболит голова!»

«Ты листочком своим укажи –
это там, где летают стрижи?»

«Да зачем тебе, милый, ответ?
Ведь  Востока, быть может, и нет!»

«Что галдите, - им Дуб обронил, -
болтовню вашу слушать нет сил!»

Василёк отвечал: «Чем ругать,
мог бы сам на Восток указать!»

«А зачем тебе? Птица ты что ль?
Окружен ты зеленой травой!»

«А мечтать, что умею летать?!
На Востоке – как Солнце – вставать?!»

«То – пустое…- вздохнул тихо Дуб. -
успокойся, мой маленький друг»

«Что не так? - Василёк  застонал. -
Чем обидел? Не так что сказал?!»

Снова Дуб свысока проворчал:
«Вас с Ромашкой Господь повенчал.

Вот и думай ты с ней о земном,
а летают пусть те, кто с крылом»

Оглядевшись, взгрустнул Василёк…
и Ромашки обвил стебелёк...

09.06.2015