Он говорил - Девчонки!.. и смеялся...

Надежда Блинкова
***

                Гале

Он говорил: - Девчонки!.. – и смеялся,
Друг юности, наш повзрослевший друг, -
Жизнь чайкою летит над морем в Ялте, -
Не как у нас с тобой, его подруг.

Горят над Волгой алые закаты,
Рассветы нежно красят Жигули –
Мы так же тут, где жили с ним когда-то,
Шагами измеряем ширь земли.

И всё у нас с тобою в жизни просто:
Живём в кругу обыденных забот,
Не потому ль нахлынуло так остро
То прошлое, что за душу берёт?

Наш друг из давней юности, оттуда,
Где были молодыми тополя,
И где сиреней бархатное чудо
Май наполняло, сердце веселя.

Там от людей не запирали двери…
Дневной сеанс. В последний ряд места…
Там первых поцелуев ожерелье
И трепет слов, волнующих уста…

Он говорит: - Девчонки!.. – и смеётся –
Так незатейлив тот весёлый смех!
…Улыбчив был, таким и остаётся,
И, может быть, улыбчивее всех.