Старое счастье

Валентина Назарова 3
Можно, пожалуй, судьбу не допрашивать,
Без толку ей  досаждать  -
«Долго ли старое счастье донашивать,
Что от судьбы ещё ждать?»

В старом - такого всего обнаружено!
Вспомнить, порою, смешно...
Старое счастье, как старое кружево,
Прелести не лишено.

Вот оно  счастье, так смотрит доверчиво
Взором любимых моих,
Мне и сказать-то им вроде бы нечего,
Просто нет жизни без них.

Гаснут закаты  в малиновом зареве,
Старость крадётся, как тать.
Светлыми стали глаза мои карие,
Раннему утру под стать.

В радость мне  -  старое счастье донашивать,
Холить его да беречь,
Чтобы никто не сорвал счастья нашего
С быстро стареющих плеч.