О книгах

Лена Пителина
Если печаль - его только книги.
Строка за строкой. За строкой строка.
Его стихи. Можно без рифмы.
Макс Рихтер. Фоно и скрипка...

Он жуть как меня понимал...

Острая боль - зашуршат страницы.
Проза его - только взахлёб.
Без остановок. Без передышки.
День напролёт. Ночь напролёт.

Он много знает. Даже слишком...

Если сказать - только о главном.
Если молчать - то по душам.
Безбрежное море. Бурно. Плавно.
Только со смыслом. Открыто. Без страха.

Откуда же он обо мне всё знал?..